Portal Kudus - Soto Betawi, berasal ibukota yang kaya akan warisan budaya dan kuliner. Resep yang telah diwariskan dari generasi ke generasi ini menciptakan pengalaman kuliner yang tak terlupakan.
Soto Betawi bukan hanya menggugah selera, tetapi juga menyiratkan tradisi dan kehangatan keluarga yang terekam dalam setiap racikan rempahnya.
Berikut resep untuk membuat soto betawi.
Baca Juga: 4 Ide Destinasi Wisata Kuliner Medan yang Wajib Dicoba saat Liburan
Bahan-Bahan:
500 gram daging sapi, potong-potong
250 ml santan kental
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1.5 liter air
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
½ sendok teh jintan bubuk
Baca Juga: RESEP Tahu Gimbal, Kuliner Tradisional Pelengkap Makan Siang Khas Semarang