RESEP Pindang Kudus, Sajian Nikmat Mirip Rawon

- 27 Oktober 2023, 10:44 WIB
RESEP Pindang Kudus, Sajian Nikmat Mirip Rawon
RESEP Pindang Kudus, Sajian Nikmat Mirip Rawon /Foto: Instagram @don_masak/

Portal Kudus - Makanan khas Kudus, Jawa Tengah ini mempunyai rasa dan tampilan yang mirip dengan rawon. Pindang kudus ini menggunakan santan dan daun melinjo yang menjadi perbedaan dengan masakan rawon.

Pindang Kudus ini dapat dengan mudah ditemui di Kudus, dijajakan oleh pedagang kaki lima hingga restoran.

Pindang Kudus biasanya disajikan dengan nasi hangat bersama dengan pelengkap seperti tempe goreng dan perkedel kentang.

Baca Juga: RESEP Coto Makassar, Kuliner Coto Lezat dari Makassar

Berikut resep untuk membuat Pindang Kudus:

Bahan:
-Daging sapi bagian sandung lamur - 400 gram
-Daun melinjo - 50 gram
-Santan, dari 1/4 butir kelapa - 400 ml
-Kaldu - 800 ml

Bumbu Halus:
-Bawang merah - 6 butir
-Bawang putih - 4 siung
-Ketumbar - 1/2 sdt
-Jinten - 1/4 sdt
-Terasi, bakar - 1/2 sdt
-Gula jawa, sisir - 1 sdm
-Merica - 1/4 sdt
-Garam - 2 sdt

Baca Juga: RESEP Lentog Tanjung, Kuliner Lokal Kudus yang Santap di Nikmati Saat Sarapan

Bumbu lain:
-Kluwek dihaluskan- 2 buah
-Cabai rawit - 10 buah
-Daun salam - 4 lembar
-Daun jeruk - 2 lembar
-Lengkuas, - 2 ruas jari
-Serai, - 2 batang
-Jahe, - 1 ruas
-Air asam jawa - 2 sdm
-Minyak

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x