RESEP Coto Makassar, Kuliner Coto Lezat dari Makassar

- 2 September 2023, 14:12 WIB
Coto Makassar, Kuliner Khas Kota Makassar
Coto Makassar, Kuliner Khas Kota Makassar /Foto: Instagram @tzuplate_/

Portal Kudus - Coto Makassar merupakan kuliner tradisional dari kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Kuliner berkuah yang satu ini kaya akan rempah-rempah dengan aroma yang khas.Coto Makassar biasanya dinikmati bersama ketupat atau buras.

Berikut resep Coto Makassar yang bisa disajikan sebagai makan siang bersama keluarga di rumah:

Baca Juga: RESEP Lentog Tanjung, Kuliner Lokal Kudus yang Santap di Nikmati Saat Sarapan

Bahan-Bahan:

500 gram daging sapi
2 liter air
2 batang serai
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
Jahe
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: RESEP Lumpia Rebung, Olahan Cemilan Khas Semarang

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
1 sdt merica

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x