Portal Kudus - Coto Makassar merupakan kuliner tradisional dari kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Kuliner berkuah yang satu ini kaya akan rempah-rempah dengan aroma yang khas.Coto Makassar biasanya dinikmati bersama ketupat atau buras.
Berikut resep Coto Makassar yang bisa disajikan sebagai makan siang bersama keluarga di rumah:
Baca Juga: RESEP Lentog Tanjung, Kuliner Lokal Kudus yang Santap di Nikmati Saat Sarapan
Bahan-Bahan:
500 gram daging sapi
2 liter air
2 batang serai
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
Jahe
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: RESEP Lumpia Rebung, Olahan Cemilan Khas Semarang
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
1 sdt merica