RESEP Tahu Gimbal, Kuliner Tradisional Pelengkap Makan Siang Khas Semarang

- 11 November 2023, 16:21 WIB
RESEP Tahu Gimbal, Kuliner Tradisional Pelengkap Makan Siang Khas Semarang
RESEP Tahu Gimbal, Kuliner Tradisional Pelengkap Makan Siang Khas Semarang /Foto: perpus.jatengprov.go.id/

Portal Kudus - Salah satu kuliner ikonik dari Kota Semarang, Jawa Tengah diantaranya adalah tahu gimbal. Tahu gimbal ini merupakan olahan dari tahu yang digoreng, kol dan gimbal udang.

Tahu gimbal cocok disantap sebagai pelengkap saat makan siang dengan lumuran saus kacang yang nikmat sebagai ciri khas dari kuliner ini.

Berikut resep untuk membuat tahu gimbal khas Semarang, Jawa Tengah.

Baca Juga: RESEP Ayam Gongso Khas Kudus, Lezat dan Nikmat

Bahan:

- Tahu (6 buah)

- Kol mentah (Iris dan cuci dengan air garam. Bilas)

Bahan Gimbal:

- Udang ukuran kecil/sedang (250 gram)
- Tepung Terigu (150 gram)
- Tepung Beras (50 gram)
- Bawang putih halus (1 sdm)
- Ketumbar bubuk (1 sdm)
- Garam secukupnya
- Air secukupnya

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah