Portal Kudus - Kuliner khas Kudus yang satu ini wajib untuk dicoba. Menu praktis yang memiliki citarasa manis, pedas dan gurih yang berpadu sehingga menghasilkan rasa nikmat.
Makanan khas Kudus ini sudah sangat populer sehingga dapat dijumpai di sejumlah daerah di Indonesia.
Ayam gongso khas Kudus ini merupakan olahan tumis ayam dengan bumbu kecap.
Berikut resep Ayam gongso khas Kudus yang nikmat nan lezat, sederhana sehingga mudah untuk diikuti di rumah:
Baca Juga: RESEP Bika Ambon, Kudapan Khas Medan yang Empuk dan Lembut
Bahan-bahan:
- Dada ayam (250 gram)
- Kubis (3 lembar)
- Tomat (1 buah)
- Bawang merah (2 buah)
- Cabai rawit (10 buah)
- Daun bawang (1 batang)
- Kecap manis (2 sdm)
- Saus tiram (2 sdm)
- Air secukupnya
- Gula dan garam secukupnya
- Minyak goreng
- Penyedap rasa
Baca Juga: RESEP Brekecek, Olahan Ikan Bumbu Khas Cilacap
Bumbu halus: