Portal Kudus - Satu lagi kuliner lokal dari kota Surabaya, Lontong Balap. Makanan ini cukup ikonik dan populer, khususnya di Surabaya. Penamaan dari kuliner ini terinspirasi dari kebiasaan para penjualnya yang mendorong gerobak secara beriringan seperti sedang balapan, sehingga lahirlah nama Lontong Balap.
Kuliner ini sangat digemari oleh banyak orang karena memiliki cita rasa yang khas. Cara membuatnya pun tidak sulit, mudah diikuti.
Berikut resep Lontong Balap, kuliner lokal dari Surabaya yang memiliki cita rasa khas.
Baca Juga: RESEP Rujak Cingur, Kuliner Lokal Khas Surabaya
Bahan:
- Lontong (5 buah)
- Tauge, diseduh air panas lalu tiriskan
- Tahu, digoreng (2 buah)
Bahan Lento:
- Kacang tolo (100 gram)
- Ketumbar sangrai (1/2 sdt)
- Tepung sagu (30 gram)
- Bawang putih (3 siung)
- Garam (1/2 sdt)
- Gula (1/2 sdt)
Bahan kuah: