Portal Kudus - Tempe Ponggol merupakan salah satu olahan makanan dari daerah Tegal, Jawa Tengah. Olahan berbahan dasar tempe yang dimasak dengan bumbu-bumbu yang diracik sehingga menghasilkan rasa khas yang gurih.
Tempe Ponggol biasanya dinikmati bersama Nasi Ponggol yang juga merupakan makanan tradisional khas Tegal.
Berikut resep untuk membuat Tempe Ponggol, makanan khas dari Tegal, Jawa Tengah.
Baca Juga: RESEP Soto Betawi, Kuliner Ibukota yang Gurih dan Nagih
Bahan-bahan:
- Tempe (1 papan) dipotong kecil-kecil
- Santan
- Minyak goreng
- Air secukupnya
Bahan bumbu halus:
- Cabai merah keriting (4 buah)
- Kemiri (1 buah)
- Lada (1/2 sdt)
- Tomat (1 buah)
Bumbu- bumbu: