Portal Kudus - Jenang Kudus merupakan olahan khas dari Kabupaten Kudus, Jawa Tengah. Kerap dijadikan buah tangan oleh para wisatawan yang berkunjung ke kota yang dijuluki kota Kretek ini.
Jenang adalah makanan tradisional sejenis dodol yang sangat populer dengan cita rasa manis, gurih dan tekstur lembutnya.
Tidak sulit menjumpai jajanan ini di kabupaten Kudus, Jenang ini sudah sangat banyak dijajakan seperti misalnya di area Menara Kudus. Jenang Kudus disajikan dalam potongan-potongan kecil yang dibungkus menggunakan kertas plastik dan dikemas dalam dus.
Baca Juga: RESEP Cromboloni yang Viral di Tiktok, Simple dan Bisa Buat Sendiri di Rumah!
Berikut resep untuk membuat Jenang Kudus untuk kamu yang belum sempat berkunjung ke Kabupaten Kudus, bisa dicoba dan disantap bersama keluarga tercinta di rumah.
Bahan:
- Tepung beras ketan (350 gram)
- Gula aren atau gula merah (500 gram)
- Gula pasir (100 gram)
- Garam (1 sdt)
- Santan (1500 ml)
- Daun pandan
Baca Juga: RESEP Es Cappucino Cincau, Minuman Kekinian Cocok untuk Ide Jualan
Cara membuat: