Portal Kudus - Salah satu diantara sekian banyaknya kuliner lokal khas dari Makassar adalah Jalangkote'.Jalangkote' merupakan jajanan yang cukup populer di Makassar. Sering disebut sebagai pastelnya orang Sulawesi dikarenakan bentuknya yang menyerupai pastel.
Perbedaan signifikan dari Jalangkote' dan pastel ada pada kulit dan isiannya, jalangkote' memiliki kulit yang lebih tebal jika dibandingkan dengan pastel dan isian yang cukup beragam. Umumnya, isian yang digunakan pada Jalangkote' adalah bihun atau daging dan beragam sayuran.
Cemilan yang gurih dan renyah ini bisa kamu buat sendiri di rumah, berikut resep untuk membuat Jalangkote' yang nikmat, gurih nan renyah.
Baca Juga: RESEP Klapertart, Kudapan Manis dan Lembut Khas Manado
Bahan-bahan:
- Tepung terigu serbaguna (250 gram)
- Tepung sagu (1 sdm)
- Telur (1 butir)
- Margarin (30 gram)
- Garam secukupnya
Bahan isian:
- Bihun, rebus dan tiriskan (1 keping)
- Wortel, potong dadu lalu direbus (2 batang)
- Kentang, potong dadu lalu direbus (1 buah)
- Bawang putih, dihaluskan (3 siung)
- Bawang merah, dihaluskan (4 butir)
- Seledri, iris halus (1 batang)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Bahan saus: