7 Makanan Yang Memiliki Lebih Banyak Vitamin C Daripada Jeruk

- 2 Agustus 2022, 18:31 WIB
Ilustrasi 7 Makanan Yang Memiliki Lebih Banyak Vitamin C Daripada Jeruk
Ilustrasi 7 Makanan Yang Memiliki Lebih Banyak Vitamin C Daripada Jeruk /Pixabay/Hans Braxmeier

Portal Kudus - Ketika Anda memikirkan vitamin C, tentunya pikiran Anda langsung tertuju pada jeruk.

Tetapi ternyata buah-buahan dan sayuran lezat lainnya juga mengandung lebih banyak vitamin C, berikut diantaranya.

1. Stroberi

Dibandingkan dengan 70 mg vitamin C dalam jeruk, stroberi mengandung 10,5 mg. Makanlah sedikitnya tujuh buah stroberi dan Anda akan mendapatkan lebih banyak vitamin C daripada jika Anda hanya memiliki satu buah jeruk.

Baca Juga: Jenis Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Kegunaannya, Simak Penjelasan Berikut

Nutrisi yang ada pada stroberi juga mengandung magnesium dan folat dalam dosis besar, yang membantu menstabilkan gula darah dan menjaga kesehatan jantung.

2. Brokoli

100 gram brokoli mentah mengandung 89 mg vitamin C. Itu hampir direkomendasikan 90 mg per hari.

Sayuran silangan ini juga mengandung dosis vitamin K yang sehat, yang meningkatkan kesehatan tulang dan pembekuan darah yang tepat.

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim

Sumber: thehealthy.com


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x