Portal Kudus - Ketika Anda memikirkan vitamin C, tentunya pikiran Anda langsung tertuju pada jeruk.
Tetapi ternyata buah-buahan dan sayuran lezat lainnya juga mengandung lebih banyak vitamin C, berikut diantaranya.
1. Stroberi
Dibandingkan dengan 70 mg vitamin C dalam jeruk, stroberi mengandung 10,5 mg. Makanlah sedikitnya tujuh buah stroberi dan Anda akan mendapatkan lebih banyak vitamin C daripada jika Anda hanya memiliki satu buah jeruk.
Baca Juga: Jenis Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Kegunaannya, Simak Penjelasan Berikut
Nutrisi yang ada pada stroberi juga mengandung magnesium dan folat dalam dosis besar, yang membantu menstabilkan gula darah dan menjaga kesehatan jantung.
2. Brokoli
100 gram brokoli mentah mengandung 89 mg vitamin C. Itu hampir direkomendasikan 90 mg per hari.
Sayuran silangan ini juga mengandung dosis vitamin K yang sehat, yang meningkatkan kesehatan tulang dan pembekuan darah yang tepat.