Portal Kudus - Diantara kita pasti pernah mengalami keadaan dimana bahan makanan yang disimpan di rumah membusuk.
Bahan makanan yang membusuk tersebut pada akhirnya akan terbuang dengan sia-sia dan mengakibatkan kerugian berbelanja.
Oleh karena itu penting untuk mengatur dan mengelola bahan makanan, terutama pada faktor penyimpanan yang harus diperhatikan dengan teliti.
Berikut ini adalah tips menyimpan bahan makanan untuk menjaga kesegarannya.
1. Buatlah rencana belanja mingguan atau bulanan secara baik dan bijak
Pertama-tama buat daftar skala prioritas, rencanakan kebutuhan utama apa saja yang benar - benar diperlukan, produk apa saja yang dapat di beli di bulan berikutnya, juga kombinasikan jenis bahan makanan segar dan jenis bahan makanan jangka panjang sebagai cadangan.
Selain itu, aspek penting lainnya dalam mengatur perencanaan belanja agar lebih optimal adalah dengan memaksimalkan beragam keuntungan melalui promo-promo menarik yang tersedia.
2. Atur posisi penempatan dan suhu yang sesuai karakteristik bahan makanan