RESEP Pecel Semanggi Khas Surabaya, Kuliner Legendaris yang Menyehatkan

- 30 April 2024, 10:14 WIB
RESEP Pecel Semanggi Khas Surabaya, Kuliner Legendaris yang Menyehatkan
RESEP Pecel Semanggi Khas Surabaya, Kuliner Legendaris yang Menyehatkan /Foto: Cookpad.com/Shanty Anggraini/

Portal Kudus - Surabaya merupakan kota terbesar kedua di Indonesia setelah kota Jakarta. Dikenal sebagai kota Pahlawan, menyimpan banyak sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia.

Seperti halnya wilayah lain yang ada di Indonesia, Surabaya juga memiliki kekayaan kuliner yang sangat beragam, berbagai kuliner legendaris patut untuk dinikmati ketika berkunjung ke kota ini.

Salah satu makanan legendaris yang cukup populer adalah Pecel Semanggi. Pecel Semanggi dibuat dari daun semanggi yang dikukus kemudian disiram dengan bumbu pecel.

Baca Juga: Jelaskan apa yang harus dilakukan oleh persuader agar komunikasi persuasif dengan persuadee berjalan Efektif

Penasaran dengan cita rasa Pecel Semanggi, anda bisa membuatnya di rumah, dilansir dari cookpad/CIA Febri, berikut resep untuk membuat Pecel Semanggi Khas Surabaya, Jawa Timur.

Bahan-bahan:
500 gr daun semanggi fresh
1 liter air untuk merebus
1/2 sdt garam untuk merebus
250 gr sambal pecel Blitar
1 mangkuk tauge
1 buah timun
1 toples karak gendar / kerupuk tradisional

Baca Juga: WISATA KULINER SURABAYA Lontong Balap, Kuliner Ikonik dengan Cita Rasa Khas

Cara membuat:
1. Siangi daun semanggi, petik daunnya saja. Cuci bersih hingga beberapa kali. Daun ini tumbuh subur di pinggiran sawah jadi maklum kalau agak kotor terkena lumpur.

2. Setelah bersih dicuci, tiriskan. Rebus air hingga mendidih. Masukkan daun semanggi.

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah