RESEP Cwiemie Khas Malang, Kuliner Otentik dari Kota Bunga

- 30 April 2024, 07:28 WIB
RESEP Cwiemie Khas Malang, Kuliner Otentik dari Kota Bunga
RESEP Cwiemie Khas Malang, Kuliner Otentik dari Kota Bunga /Foto: Cookpad.com/nana/

Portal Kudus - Kota Malang merupakan salah satu kota yang terletak di Provinsi Jawa Timur. Kota terbesar kedua setelah Surabaya di Jawa Timur.

Malang merupakan kota wisata yang populer di Jawa Timur, memiliki banyak objek wisata yang menarik, dengan keindahan alam, kebudayaan dan kekayaan tradisi menjadi daya tarik bagi para wisatawan. Salah satu objek wisata yang terkenal adalah Gunung Bromo.

Selain menawarkan keindahan alam, Malang menawarkan beragam kuliner khas yang lezat. Berbagai makanan tradisional wajib dicoba ketika berkunjung ke Kota Malang.

Salah satu kuliner khas dari kota Malang adalah Cwiemie. Cwiemie adalah olahan yang berbahan dasar mie. Makanan ini sekilas mirip dengan mie ayam, berbeda dengan mie ayam yang bercita rasa manis, asin dan gurih menjadi rasa yang mendominasi pada Cwiemie.

Baca Juga: NIKMATNYA KULINER Ronde Titoni, Kuliner Tradisional Khas Kota Malang

Dilansir dari cookpad/Medina, berikut resep untuk Cwimie membuat Cwiemie Khas Malang, Jawa Timur.

Bahan-bahan:
250 gr dada ayam
Mie telur
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
secukupnya Daun bawang & seledri
2 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh kecap asin
1,5 liter Air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur

Baca Juga: RESEP Angsle Khas Malang, Kuliner Tradisional Hangat Menyegarkan

Cara membuat:
1. Pertama tama rebus dada ayam sampai matang. Jika sudah matang simpan air rebusan nya untuk kuah cwimie.

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah