Portal Kudus - Ketika berkunjung ke Surabaya, jangan lewatkan untuk mencicipi beragam kuliner khas dari kota Pahlawan. Surabaya merupakan salah satu daerah yang memiliki beragam kuliner dengan cita rasa khas.
Salah satu makanan yang patut untuk dicoba adalah Tahu Tek. Tahu Tek adalah kuliner yang terdiri dari tahu goreng yang dipadukan dengan lontong yang dipotong kecil-kecil. Pelengkapnya ada taoge, telur, dan irisan timun kemudian disiram saus kacang yang dicampur dengan petis.
Dilansir dari cookpad/Ika Mahendra Moenif, berikut resep untuk membuat Tahu Tek Khas Surabaya, Jawa Timur.
Baca Juga: WISATA KULINER SURABAYA Sate Karak, Kuliner Legendaris Sejak Zaman Penjajahan
Bahan utama :
10 buah tahu putih
1 buah kentang ukuran besar
100 gr tauge
Lontong
Bumbu :
100 gr kacang tanah
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
1/2 sdt garam
20 gr gula merah
3 sdm petis
1 siung bawang putih
100 ml air
1 sdt kecap manis
Telur dadar :
3 butir telur
1 batang bawang pre
1/2 sdt garam
Baca Juga: RESEP Cwiemie Khas Malang, Kuliner Otentik dari Kota Bunga
Cara membuat:
1. Goreng tahu hingga kering, angkat tiriskan.
Goreng kacang hingga matang.
Rebus tauge dan kentang. Sisihkan