KULINER NUSANTARA Pisang Goreng Srikaya, Rekomendasi Camilan Khas Kota Pontianak

- 17 Mei 2024, 16:55 WIB
KULINER NUSANTARA Pisang Goreng Srikaya, Rekomendasi Camilan Khas Kota Pontianak
KULINER NUSANTARA Pisang Goreng Srikaya, Rekomendasi Camilan Khas Kota Pontianak /Foto: Instagram/@foodpatrons/

Portal Kudus - Indonesia dikenal memiliki keberagaman kuliner dengan variasi dan olahan yang berbeda-beda di setiap daerahnya. Tak heran jika Indonesia menjadi pilihan Utama untuk destinasi wisata kuliner.

Salah satu daerah di Indonesia yaitu Kota Pontianak, Kalimantan Barat, menyimpan kekayaan kuliner yang menawarkan cita rasa yang otentik dengan kenikmatan yang menggugah selera.

Diantara ragam kuliner yang ada di Kota Pontianak, salah satu yang menjadi favorit adalah Pisang Goreng Srikaya. Berbeda dengan olahan pisang biasanya, hidangan yang satu ini mempunyai ciri khas tersendiri.

Pisang goreng srikaya merupakan hidangan atau olahan pisang yang digoreng kemudian diberi selai srikaya. Kaya akan cita rasa, manis dari pisang , dan sedikit asam dari srikaya.

Dilansir dari cookpad/Thia's Dish, berikut resep untuk membuat Pisang Goreng Srikaya Khas Pontianak, Kalimantan Barat.

Bahan-bahan:
1 sisir pisang kepok (ini ada sekitar 17 buah)
12 sdm tepung terigu
4 sdm tepung beras
2 sdm wijen hitam
2 sdm wijen putih
Secukupnya air dingin (dr kulkas)
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Secukupnya Srikaya
Secukupnya minyak goreng

Cara membuat:
1. Campur tepung, wijen, gula, dan garam, lalu aduk rata. Tambahkan air hingga adonan cair sesuai kekentalan yg diinginkan, kalau saya ga begitu suka yg terlalu kental.

2. Potong-potong pisang hingga dapat di bentuk kipas.

3. Panas kan minyak goreng. Celupkan pisang ke adonan tepung, lebarkan pisang hingga membentuk kipas, goreng hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah