Portal Kudus - Kota Malang diselimuti dengan hawa yang sejuk, tak heran jika Malang dijuluki sebagai Kota Dingin. Dengan kondisi tersebut, hadirlah hidangan yang santap dinikmati ditengah sejuknya kota Malang yang mampu menghangatkan.
Salah satunya adalah Angsle, kuliner tradisional yang terdiri dari kacang hijau, mutiara sagu, roti tawar, beras ketan, kacang tanah, santan, jahe, dan daun pandan.
Untuk anda yang penasaran dengan kehangatan Angsle, dilansir dari cookpad/Selera Ummi, berikut resep untuk membuat Angsle Khas Malang, Jawa Timur.
Baca Juga: NIKMATNYA KULINER Rawon, Makanan Otentik Kuah Hitam Pekat Khas Jawa Timur
Bahan-bahan:
100 gram beras ketan putih, rendam 1 jam
100 gram kacang hijau, rendam 1 jam
50 gram sagu mutiara
5 buah putu mayang (me : skip)
Secukupnya daun pandan
Bahan Kuah :
700 ml santan
1 jempol jahe, digeprek
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk (tambahan saya)
2 lembar daun pandan
Bahan Topping :
50 gram kacang tanah kupas, disangrai
5 lembar roti tawar, potong kotak-kotak
Secukupnya kental manis
Baca Juga: RESEP Kluban Botok Khas Pekalongan, Kuliner Sehat dengan Berbagai Jenis Sayuran
Cara membuat:
1. Masak sagu mutiara dengan teknik 5.30.7 (airnya 500 ml+1 lembar daun pandan).
Biarkan hingga dingin. Sisihkan.
2. Masak kacang hijau dengan teknik 5.30.7 (airnya 500 ml+1 lembar daun pandan).
Biarkan hingga dingin. Sisihkan.