Portal Kudus - Solo menjadi kota pilihan yang tidak boleh terlewatkan ketika ingin menikmati beragam kuliner tradisional yang melegenda. Dengan beragam kuliner yang ada di kota Bengawan ini, Timlo menjadi salah satu kuliner yang wajib dicoba.
Makanan khas kota Solo ini merupakan kuliner berkuah dengan cita rasa yang gurih, santap dinikmati selagi hangat.
Timlo adalah sejenis sup, tapi tidak menggunakan pakai sayur. Isiannya terdiri dari potongan sosis solo, ati ampela, telur, dan bawang goreng. Disajikan bersama nasi hangat.
Baca Juga: RESEP Lumpia Semarang, Kuliner Tradisional Khas dengan Cita Rasa Manis dan Gurih
Untuk anda yang penasaran dengan kenikmatan dari Timlo, kuliner legendaris khas kota Solo. Dilansir dari cookpad/Nuniek Wijayanti, berikut resep untuk membuat Timlo Khas Solo, Jawa Tengah.
Bahan-bahan:
250 gr ayam bagian dada
1,5 ltr air
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Bumbu Rempah :
2 btr cengkeh
2 btr kapulaga
1 btg kayu manis
1 buah bunga lawang
Bumbu Kuah :
3 siung bawang putih, cincang
1 siung bawang merah, cincang
1/4 bawang bombay, cincang
Bahan Sosis :
6 sdm tepung terigu
1 btr telur
1/4 sdt garam
150-200 ml air