Portal Kudus - Semarang dikenal sebagai kota budaya dan wisata dengan keindahan alam yang begitu mempesona. Di sisi kuliner, kota Semarang mendapat julukan kota Lumpia, yang merupakan makanan khasnya.
Selain Lumpia yang menjadi salah satu kuliner khas dari kota Semarang, ada kudapan berbahan dasar pisang, yaitu Pisang Plenet. Kuliner yang satu ini juga merupakan khas dari kota Semarang. Camilan yang cukup mudah untuk dibuat karena bahannya yang sederhana.
Dilansir dari cookpad/Mita Kurniawan, berikut resep untuk membuat Pisang Plenet, kudapan legendaris khas Semarang.
Bahan-bahan:
-4 buah pisang kapaksari/kepok matang, kupas
-Secukupnya margarin untuk memanggang pisang
Bahan Toping (opsional, sesuaikan selera)
-2 sdt meses coklat
-Secukupnya keju cheddar, parut
-Secukupnya susu kental manis coklat
Baca Juga: WAJIB COBA! Selat Solo Makanan Tradisional Khas Kota Solo yang Rasanya Otentik
Cara membuat:
1. Pisang yang telah dikupas. Usahakan pisangnya belum lembek. Kalo pisangnya terlalu lembek, ketika dipipihkan, akan hancur.
2. Siapkan teflon, beri secukupnya margarin. Masukkan pisang, bolak-balik hingga pisang berwarna kecoklatan merata, angkat.