RESEP Tahu Petis Khas Semarang, Gorengan Lezat Saat Hujan

- 21 April 2024, 05:31 WIB
RESEP Tahu Petis Khas Semarang, Gorengan Lezat Saat Hujan
RESEP Tahu Petis Khas Semarang, Gorengan Lezat Saat Hujan /Foto: pariwisata.semarangkota.go.id/

Portal Kudus - Semarang dikenal sebagai kota budaya dan wisata dengan keindahan alam yang begitu mempesona. Di sisi kuliner, kota Semarang mendapat julukan kota Lumpia, yang merupakan makanan khasnya.

Selain Lumpia yang menjadi salah satu kuliner khas dari Semarang, kota ini memiliki beraneka ragam kuliner khas yang begitu menggugah selera dan memanjakan lidah. Salah satunya adalah tahu petis.

Tahu petis adalah makanan khas Semarang berupa tahu yang digoreng kemudian dimakan menggunakan saus petis berwarna hitam kental yang dibuat menggunakan udang baik dioleskan maupun disisipkan di dalam tahu.

Baca Juga: RESEP Selat Solo, Hidangan Klasik Bercita Rasa Manis Asam Gurih Khas Kota Solo

Untuk anda yang belum bisa ke Semarang dan penasaran dengan cita rasa dari tahu petis ini, anda bisa membuatnya sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga.

Dilansir dari cookpad/Re Milik, berikut resep untuk Tahu Petis khas dari Kota Semarang, Jawa Tengah.

Bahan-bahan:
5 Buah Tahu Putih (ukuran sedang)
8 gr Asam Jawa (Larutkan)
1/2 sdt Kaldu Jamur
1 sdt Gula Pasir
8 gr Asam Jawa (Larutkan)
1/2 sdt Tepung Maizena (Larutkan)
Secukupnya Garam
50 ml air
Secukupnya Minyak Goreng

Bahan Petis :
2 sdm Petis
5 Biji Cabe Rawit Ijo
2 Biji Cabe Setan
1 Siung Bawang Putih

Cara membuat:
1. Siapkan bahan yang diperlukan. Lalu potong tahu dan sisihkan.

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah