RESEP Kue Putu Mayang, Olahan Tradisional Khas Betawi Cocok untuk Takjil Buka Puasa

- 27 Maret 2024, 18:32 WIB
RESEP Kue Putu Mayang, Olahan Tradisional Khas Betawi Cocok untuk Takjil Buka Puasa
RESEP Kue Putu Mayang, Olahan Tradisional Khas Betawi Cocok untuk Takjil Buka Puasa /Foto: Cookpad.com/Inaya Khawasie/

Portal Kudus - Kue putu mayang merupakan salah satu olahan tradisional yang berasal dari Betawi. Berbahan dasar tepung beras, tepung tapioka dan campuran santan.

Kue putu mayang ini bercita rasa manis dengan tekstur yang lembut dan kenyal sehingga cocok untuk dijadikan takjil untuk berbuka puasa.

Ide menu takjil buka puasa ini bisa kamu buat sendiri dirumah. Dilansir dari laman cookpad/wiwin088, berikut resep untuk membuat kue putu mayang.

Baca Juga: RESEP Es Pisang Ijo, Menu Buka Puasa yang Lezat dan Menyegarkan

Bahan-bahan:

- 65 gr tepung beras
- 25 gr tapioka
- Sejumput garam
- 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 200 ml santan
- Pewarna makanan
- 1 lembar daun pandan

Kuah kinca:

- 300 ml santan
- 2 bh gula merah
- Sejumput garam
- 1 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1 lbr daun pandan
- 1 sdm maizena

Baca Juga: Ide Menu Takjil Kekinian untuk Hidangan Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x