RESEP Tauco Medan, Menu Khas Nikmat Santapan Keluarga Saat Lebaran

- 8 April 2024, 22:38 WIB
Tauco Medan, Lauk Pauk Sedap Nan Gurih di Hari Raya
Tauco Medan, Lauk Pauk Sedap Nan Gurih di Hari Raya /Foto: cookpad/Liana Lee/

Portal Kudus - Hari Raya Idul Fitri atau lebaran menyisakan beberapa hari lagi, lebaran dijadikan sebagai ajang silaturahmi antar sesama umat muslim. Salah satu tradisi yang identik ketika lebaran adalah open house.

Tradisi open house dimanfaatkan untuk silaturahmi dan halal bi halal. Dalam tradisi ini, kita akan menemukan dan disuguhi hidangan-hidangan khas lebaran seperti ketupat, lontong sayur, opor ayam, rendang dan masih banyak lagi.

Salah satu kuliner yang cocok untuk menjadi santapan di hari raya adalah Tauco Medan. Tauco Medan adalah hidangan yang terdiri tumisan cabai, udang, tahu dan lain-lain, sebagai lauk pauk pendamping nasi atau padanan lontong.

Baca Juga: KETAHUI Jadwal Imsakiyah Selasa 9 April 2024 Wilayah Surakarta, Lengkap dengan Do'a Niat Puasa Hari ke-29

Dilansir dari cookpad/Astrid Rifa, berikut resep untuk membuat Tauco Medan yang sangat digemari masyarakat khususnya di Sumatera Utara. Cocok untuk jadi santapan saat lebaran 2024.

Bahan-bahan:
1/4 Kg Udang
Tahu
Telur Puyuh
10 buah Cabai Hijau Keriting
3 buah Cabai Rawit Merah (opsional)
6 siung Bawang Merah
5 siung Bawang putih
1 buah Tomat
3 cm Jahe
3 cm Lengkuas memarkan
2 batang Serai memarkan
3 lembar Daun Salam
secukupnya Tauco
Secukupnya Gula

Cara membuat:
1. Rebus telur puyuh hingga matang lalu goreng sebentar. Cuci bersih udang, potong dadu Tahu

2. Goreng tahu yang sudah dipotong sebentar saja, goreng udang yang sudah dicuci bersih.

3. Iris bawang merah, Cabai hijau dan Cabai rawit. Potong tomat sesuai selera. Giling bawang putih dan jahe hingga halus.

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x