Portal Kudus - Indonesia yang terdiri dari banyak pulau memiliki keberagaman suku,budaya dan adat istiadat. Di sisi kuliner, juga dikenal dengan keanekaragaman makanan tradisional khas di setiap daerahnya.
Salah satu daerah di Indonesia, tepatnya Kota Pontianak, Kalimantan Barat, terdapat banyak pilihan untuk wisata kuliner. Salah satu makanan yang wajib dicoba adalah Choi Pan.
Choi Pan adalah makanan khas Pontianak yang cukup populer dan digemari banyak masyarakat. Choi Pan terbuat dari bengkoang atau bahan rebung dan perpaduan beberapa rempah lainnya.
Baca Juga: RESEP Pengkang Khas Pontianak, Kuliner Bercita Rasa Otentik
Dilansir dari cookpad/binti khabibah, berikut resep untuk membuat Choi Pan Khas Pontianak, Kalimantan Barat.
Bahan kulit:
115 gr tepung beras
15 gr tepung tapioka
1/2 sdm garam
1 1/2 sdm minyak goreng
300 ml air
Bahan isian:
2 buah bengkoang besar
50 gr ebi/rebon juga boleh
1/4 sdm lada
1 sdt garam (menyesuaikan)
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula putih
5 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Kupas, bersihkan kemudian parut bengkoang.
2. Cincang semua bawang putih kemudian tumis hingga keemasan. Tiriskan. Sisa minyaknya akan digunakan untuk menumis bahan isiannya.