WAJIB COBA! Kuliner Unik Nasi Rebus, Sego Godog Khas Magelang

- 24 April 2024, 08:37 WIB
WAJIB COBA! Kuliner Unik Nasi Rebus, Sego Godog Khas Magelang
WAJIB COBA! Kuliner Unik Nasi Rebus, Sego Godog Khas Magelang /Foto: Cookpad.com/Dapur Bunda Daisy/

Portal Kudus - Bagi wisatawan yang berkunjung ke Magelang, Sego Godog bisa menjadi pilihan kuliner dengan rasa yang lezat dan bikin nagih. Sego Godog dalam Bahasa Jawa berarti nasi rebus.

Sego Godog merupakan makanan khas dari Magelang, Jawa Tengah. Nasi yang dimasak bersama dengan bumbu, mie, sayuran dan bahan lainnya. Cara membuatnya pun terbilang cukup mudah, hanya tumis dan rebus semua bahan.

Untuk anda yang ingin mencoba untuk membuat kuliner yang satu ini, dilansir dari cookpad/dapurnyak, berikut resep untuk membuat Sego Godog Khas Magelang, Jawa Tengah.

Baca Juga: Jam Segini Waktu Adzan Sholat 5 Waktu untuk Wilayah Pati pada Hari Ini 24 April 2024, Cek Sekarang

Bahan-bahan:
1 piring penuh nasi dingin
1 keping mie telur (rebus setengah matang)
1 bonggol pakcoy (rajang besar)
1 butir telur
1 potong ayam goreng (iris/suwir)
3 lembar kol (rajang besar)
6 butir bakso ayam (iris-iris)
800 ml air

Bumbu Halus:
13 buah cabai merah
7 buah cabai setan
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt merica butiran

Bumbu Lain:
5 sdm kecap manis
1.5 sdt gula pasir
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk

Baca Juga: RESEP Sop Senerek Khas Magelang, Kuliner Legendaris Sejak Zaman Kolonial

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu.
2. Ceplok telur, orak-arik. Sisihkan. Siapkan bahan lain.
3. Tumis bumbu halus hingga matang. Kemudian tambahkan telur yang sudah di orak-arik, aduk rata.
4. Masukkan sayuran, ayam goreng dan bakso. Bumbui garam, gula pasir, kaldu bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Tambahkan kecap manis. Masak hingga mendidih.
6. Setelah mendidih masukkan mie dan nasi. Aduk rata.Masak hingga mendidih lagi. Koreksi rasa.
7. Siap disajikan.

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x