WAJIB COBA! Kuliner Legendaris Khas Solo, Sate Kere yang Nikmat dengan Kelezatan Tiada Tara

- 23 April 2024, 00:43 WIB
Kuliner Legendaris Khas Solo, Sate Kere yang Nikmat dengan Kelezatan Tiada Tara
Kuliner Legendaris Khas Solo, Sate Kere yang Nikmat dengan Kelezatan Tiada Tara /Foto: Cookpad.com/Syafa Syifa/

Portal Kudus - Solo merupakan kota dengan budaya, tradisi, sejarah yang begitu kaya. Bagi para pecinta kuliner, seperti daerah lainnya di Indonesia, Solo juga memiliki beragam kuliner yang patut untuk dicoba.

Ada begitu banyak kuliner tradisional legendaris di kota ini, salah satunya adalah Sate Kere. Makanan yang satu ini cukup populer di kota Solo, dan menjadi kuliner wajib untuk para wisatawan ketika berkunjung di Kota Bengawan ini.

Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat sendiri Sate Kere khas dari Kota Solo, dengan bahan yang cukup mudah untuk didapatkan.

Baca Juga: Jam Segini Waktu Adzan Sholat 5 Waktu untuk Wilayah Blora pada Hari Ini 23 April 2024, Cek Sekarang

Dilansir dari cookpad/Aris Mardiana, berikut resep untuk membuat Sate Kere Khas Solo, Jawa Tengah.

Bahan-bahan:
-Bahan bacem tempe
2 papan tempe gembus, potong dadu
7 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ketumbar bubuk
3 kemiri, sangrai haluskan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, geprek
5 sdm gula merah
Secukupnya gula garam kaldu
400 ml air

-Saus kacang
250 g kacang tanah, goreng haluskan, sisihkan
7 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
4 kemiri sangrai, haluskan
3 biji cabe merah, haluskan
3 lbr daun jeruk
3 sdm gula merah
Secukupnya garam, kaldu
250 ml air

-Pelengkap
Acar timun
Jeruk nipis
Kecap manis

Baca Juga: Beri Pengarahan ke Ribuan Jemaah Calon Haji, Bupati Rembang beri Motivasi dan Semangati Jemaah Lansia

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x