RESEP Wedang Kacang Khas Magelang, Kuliner Malam Legendaris Eksis Hingga Kini

- 23 April 2024, 05:52 WIB
Wedang Kacang Khas Magelang, Kuliner Malam Legendaris Eksis Hingga Kini
Wedang Kacang Khas Magelang, Kuliner Malam Legendaris Eksis Hingga Kini /Foto: Cookpad.com/Diana Sri Rahayu/

Portal Kudus - Magelang dengan kekayaan kuliner tradisional menjadi daya tarik untuk berkunjung ke daerah ini. Tak hanya makanan, terdapat minuman legendaris yaitu Wedang Kacang.

Wedang dalam bahasa Jawa berarti minuman hangat, sesuai namanya Wedang Kacang, merupakan minuman hangat dengan berbahan dasar kacang tanah. Wedang Kacang merupakan kuliner malam yang legendaris di Magelang, bertahan dan populer hingga kini.

Buat anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, dilansir dari cookpad/CIA Febri, berikut resep untuk membuat Wedang Kacang Khas Magelang, Jawa Tengah.

Baca Juga: WAJIB COBA! Mangut Lele, Olahan Ikan Khas dari Magelang yang Gurih Bikin Nagih

Bahan-bahan:
150 gr Kacang tanah kupas
100 gr gula pasir
700 ml santan encer
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
1. Cuci bersih kacang kupas lalu presto hingga empuk. Angkat tiriskan.

2. Rebus kacang dengan air & daun pandan.

3. Setelah mendidih beri gula, garam, vanili, santan.

4. Kecilkan api. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih & meresap kedalam kacang.

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x