Portal Kudus - Solo dikenal sebagai kota budaya dengan kekayaan tradisi dan sejarahnya, tak hanya itu, kota Solo juga memiliki keragaman kuliner yang begitu lezat. Salah satunya adalah Serabi Notosuman.
Serabi Notosuman merupakan salah satu jajanan legendaris khas dari kota Solo. Makanan ini terbilang cukup mudah untuk dibuat, berbahan dasar tepung beras, santan, gula dan tambahan daun pandan.
Dalam penamaannya, Notosuman diambil dari nama Jalan Notosuman yang kini adalah jalan Mohammad Yamin.
Baca Juga: RESEP Selat Solo, Hidangan Klasik Bercita Rasa Manis Asam Gurih Khas Kota Solo
Dilansir dari cookpad/Nunu Ulfah, berikut resep untuk membuat Serabi Notosuman kuliner tradisional khas kota Solo yang bisa dinikmati semua kalangan.
Bahan-bahan:
-650 ml santan kelapa
-2 lembar daun pandan
-200 gram tepung beras
-100 gram gula pasir
-1 sdt ragi instan
-1 butir telur
-1/4 sdt garam
-1 sdm tepung tapioka
Bahan areh
-300 ml santan kental
-1 sdm gula pasir
-1 sdt garam
Baca Juga: RESEP Selat Solo, Hidangan Klasik Bercita Rasa Manis Asam Gurih Khas Kota Solo
Cara membuat:
1. Rebus Santan kelapa bersama dengan daun pandan disimpul. Rebus hingga mendidih, diamkan sampai hangat kuku.