WISATA KULINER NUSANTARA Seblak, Makanan Khas Bandung Cocok Dinikmati saat Cuaca Dingin

- 4 Juni 2024, 17:45 WIB
RESEP Seblak Khas Bandung, Kuliner dengan Sensasi Pedas Gurih Rasanya Nampol
RESEP Seblak Khas Bandung, Kuliner dengan Sensasi Pedas Gurih Rasanya Nampol /Foto: Instagram/@seblakbocijuwanaa/

Portal Kudus - Indonesia menjadi salah satu negara penghasil rempah-rempah, beragam olahan hadir di setiap daerahnya, memiliki cita rasa yang khas mampu menggugah selera.

Salah satu daerah di Indonesia yaitu Bandung, Jawa Barat, terdapat beragam kuliner khas yang enak dan lezat. Diantaranya adalah Seblak.

Seblak merupakan salah satu makanan khas Bandung yang sangat populer, tak hanya di wilayah Jawa Barat, kuliner yang satu ini bisa dengan mudah ditemukan dimana saja.

Seblak umumnya memiliki dua sajian, yaitu seblak kering dan seblak basah. Terbuat dari kerupuk yang direbus dan sajikan dengan berbagai toping lalu dibumbui dengan bumbu dasar kencur dan berbagai macam rempah lainnya.

Dilansir dari laman cookpad/Tina Hasbie, berikut resep untuk membuat Seblak khas Bandung, Jawa Barat.

Bumbu Putih :
8 siung bawang putih
1 ruas kencur

Bumbu Merah :
8 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit

Topping (sesuai selera) :
1 keping mie telur
10 butir bakso sapi, diiris tipis
8 lembar sayur kol, diiris tipis
1 butir telur
1 genggam kerupuk bawang (rendam kurleb 10 mnt)

Bumbu pelengkap :
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Kaldu jamur

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah