KULINER NUSANTARA Dendeng Batokok, Makanan Khas Padang Gurih Nikmat

- 22 Mei 2024, 16:15 WIB
KULINER NUSANTARA Dendeng Batokok, Makanan Khas Padang Gurih Nikmat
KULINER NUSANTARA Dendeng Batokok, Makanan Khas Padang Gurih Nikmat /Foto: Tangkapan Layar Youtube CHECHE KITCHEN/

Portal Kudus - Bangsa Indonesia menjadi negara dengan keberagaman kuliner yang memiliki cita rasa yang kuat, terdapat kuliner khas di setiap daerahnya, menjadi daya tarik tersendiri.

Salah satu daerah di Indonesia tepatnya di Padang, Sumatera Barat, terdapat beragam kuliner khas yang memiliki cita rasa yang enak dan menggugah selera. Salah satunya adalah Dendeng Batokok.

Dendeng Batokok adalah olahan yang berbahan dasar utama daging sapi yang diberi rempah atau bumbu khas. Dendeng Batokok juga menjadi menu andalan di rumah makan Padang.

Dilansir dari laman cookpad/Widiya Febriani ,berikut resep untuk membuat Dendeng Batokok khas Padang, Sumatera Barat.

Bahan-bahan:
500 gr daging sapi has dalam
5 siung bawang putih
2 ruas jahe
1 sdt ketumbar bubuk
Sejumput garam
1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
100 ml air

Bumbu Balado:
15 cabai merah besar
10 cabai merah keriting
6 cabai rawit domba / cabai setan
8 siung bawang merah
1 buah tomat
Secukupnya minyak goreng
Sejumput garam
1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih & jahe. Rebus daging, bumbu halus, ketumbar, garam & kaldu bubuk. Masak dengan api kecil hingga air menyusut.

2. Tokok / geprek daging hingga tipis, jangan sampai hancur ya.

3. Goreng daging dengan sedikit minyak hingga berwarna coklat.

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah