Tips Merebus Daging Sapi agar Empuk Tanpa Presto, Cocok untuk Berbagai Menu Idul Adha 2024

- 11 Juni 2024, 09:13 WIB
Hari Raya Idul Adha identik dengan masakan berbahan dasar daging, khususnya daging sapi
Hari Raya Idul Adha identik dengan masakan berbahan dasar daging, khususnya daging sapi /Foto: Cookpad.com/Endah Nur Hidayati/

Portal Kudus - Hari Raya Idul Adha identik dengan masakan berbahan dasar daging, khususnya daging sapi.

Banyak sekali menu makanan berbahan dasar daging sapi, hanya saja terkadang masih kesulitan dalam membuat tekstur daging sapi menjadi empuk.

Umumnya, daging direbus dengan menggunakan presto agar empuk. Artikel ini akan menjelaskan tips merebus daging sapi agar empuk tanpa menggunakan presto.

Dikutip Portal Kudus dari berbagai sumber, inilah tips merebus daging sapi agar empuk tanpa menggunakan presto.

Baca Juga: JELASKAN Bagaimana IDB Menerapkan Sistem Syariah dalam Seluruh Kegiatan Pembiayaannya! Sebutkan Tujuan

6 cara merebus daging sapi empuk tanpa presto:

1. Pakai api kecil dan potongan daging yang tepat

2. Teknik merebus 5-30-7

Teknik ini dilakukan dengan cara pertama-tama didihkan air. Jika air sudah mendidiih, rebus daging selama 5 menit.

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah