RESEP Ronde Titoni Khas Malang, Hidangan Legendaris yang Menghangatkan

- 30 April 2024, 10:59 WIB
RESEP Ronde Titoni Khas Malang, Hidangan Legendaris yang Menghangatkan
RESEP Ronde Titoni Khas Malang, Hidangan Legendaris yang Menghangatkan /Foto: Cookpad.com/Kenty Retnani Putri/

Portal Kudus - Selain wisata alam, kota Malang menjadi pilihan untuk wisata kuliner. Beragam kuliner mampu menggugah selera dengan kelezatannya. Berbagai kuliner tradisional wajib dicoba ketika berkunjung ke Kota Malang.

Terdapat hidangan khas dari kota Malang, Ronde Titoni. Hidangan yang pas dinikmati di tengah sejuknya kota Malang dan saat musim hujan dengan kelezatan yang menghangatkan.

Dilansir dari cookpad/Kenty Retnani Putri, berikut resep untuk membuat Ronde Titoni Khas Malang, Jawa Timur.

Baca Juga: JAWABAN Jelaskan dan Berikan Contoh dari Masing-Masing Fungsi Sikap Bagi Manusia Merujuk pada pandangan Ktaz

Bahan-bahan:

Kulit Mochi:
13 sdm tepung ketan
1 sdm tepung beras
140 ml air
secukupnya pewarna

Isian Mochi:
7 sdm kacang tanah sangrai
3 sdm gula jawa sisir
1.5 sdm air

Wedang Jahe:
3 sdm gula jawa sisir
3 sdm gula pasir
10 ruas jahe geprek (pedas sesuai selera)
3 helai daun pandan
400 ml air

Lain- lain:
secukupnya kacang tanah sangrai untuk taburan

Baca Juga: NIKMATNYA KULINER Angsle, Sajian Penghangat Kota Dingin Khas Malang

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah