RESEP Sotong Pangkong Khas Pontianak, Kudapan Gurih Banyak Diburu Wisatawan

- 16 Mei 2024, 15:34 WIB
RESEP Sotong Pangkong Khas Pontianak, Kudapan Gurih Banyak Diburu Wisatawan
RESEP Sotong Pangkong Khas Pontianak, Kudapan Gurih Banyak Diburu Wisatawan /Foto: Instagram/@kulinerkotapontianak/

Portal Kudus - Kekayaan kuliner di Indonesia menjadi daya tarik bagi para wisatawan untuk menelusuri keberagaman makanan khas setiap daerah di Indonesia.

Salah satu daerah di Indonesia, tepatnya di Pontianak, Kalimantan Barat, terdapat banyak kuliner khas yang wajib dicoba. Salah satunya adalah Sotong Pangkong.

Sotong Pangkong berbahan dasar cumi-cumi yang telah dikeringkan. Pada saat Ramadhan, Sotong Pangkong menjadi pilihan untuk hidangan berbuka.

Dilansir dari cookpad/Denny Lim, berikut resep untuk membuat Sotong Pangkong Khas Pontianak, Kalimantan Barat.

Bahan Utama :
Sotong kering merk apa saja (jumlah opsional)
Bahan-Bahan Untuk Bumbu:
2 siung bawang putih
1 sendok teh cuka putih
1 sendok teh garam
3 buah cabe rawit merah
2 sendok teh gula pasir putih
1 gelas kecil air putih

Cara membuat:
1. Cuci sotong hingga bersih lalu keringkan dengan menggunakan tisu.

2. Siapkan bahan-bahan sebagai berikut sesuai yang tertera pada gambar di sebelah kanan : bawang putih, cabe rawit, gula pasir putih, garam, cuka putih dan air.

3. Masukan semua bahan untuk bumbu "Sotong Pangkong""ke dalam mangkok lalu aduk hingga rata.

4. Masukan Sotong ke dalam "Happy Call" panggang hingga matang.

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah