NIKMATNYA KULINER Angsle, Sajian Penghangat Kota Dingin Khas Malang

- 30 April 2024, 10:38 WIB
NIKMATNYA KULINER Angsle, Sajian Penghangat Kota Dingin Khas Malang
NIKMATNYA KULINER Angsle, Sajian Penghangat Kota Dingin Khas Malang /Foto: Cookpad.com/Anif Agustina/

Portal Kudus - Kota Malang diselimuti dengan hawa yang sejuk, tak heran jika Malang dijuluki sebagai Kota Dingin. Dengan kondisi tersebut, hadirlah hidangan yang santap dinikmati ditengah sejuknya kota Malang yang mampu menghangatkan.

Salah satunya adalah Angsle, kuliner tradisional yang terdiri dari kacang hijau, mutiara sagu, roti tawar, beras ketan, kacang tanah, santan, jahe, dan daun pandan.

Untuk anda yang penasaran dengan kehangatan Angsle, dilansir dari cookpad/Selera Ummi, berikut resep untuk membuat Angsle Khas Malang, Jawa Timur.

Baca Juga: BERIKANLAH Analisis dengan Jelas Mengapa Komunikasi Persuasif Konsep Identifikasi Memegang Peranan Penting

Bahan-bahan:
100 gram beras ketan putih, rendam 1 jam
100 gram kacang hijau, rendam 1 jam
50 gram sagu mutiara
5 buah putu mayang (me : skip)
Secukupnya daun pandan

Bahan Kuah :
700 ml santan
1 jempol jahe, digeprek
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk (tambahan saya)
2 lembar daun pandan
Bahan Topping :
50 gram kacang tanah kupas, disangrai
5 lembar roti tawar, potong kotak-kotak
Secukupnya kental manis

Baca Juga: RESEP Pecel Semanggi Khas Surabaya, Kuliner Legendaris yang Menyehatkan

Cara membuat:
1. Masak sagu mutiara dengan teknik 5.30.7 (airnya 500 ml+1 lembar daun pandan).
Biarkan hingga dingin. Sisihkan.

2. Masak kacang hijau dengan teknik 5.30.7 (airnya 500 ml+1 lembar daun pandan).
Biarkan hingga dingin. Sisihkan.

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah