Cara Membuat Wedang Bunga Mawar khas Desa Kajar Lasem, Menyimpan Khasiat bagi Kesehatan dan Kecantikan

- 4 April 2024, 12:37 WIB
Kelompok Wanita Tani (KWT) Kenanga Desa Kajar sedang membuat wedang mawar.
Kelompok Wanita Tani (KWT) Kenanga Desa Kajar sedang membuat wedang mawar. /rembangkab.go.id/

Portal Kudus - Bagaimana cara membuat wedang bunga mawar khas Desa Kajar Lasem Rembang?

Simak selengkapnya informasi berikut dan pahami apa saja bahan-bahan dan cara membuatnya. 

 

Bukan rahasia lagi jika Desa Kajar dikenal dengan tanaman bunga mawarnya yang melimpah, baik yang ditanam di perkebunan maupun pekarangan warga.

Tak heran, minuman wedang mawar menjadi salah satu minuman khas yang patut dicicipi di desa ini.

Baca Juga: 3 Guru di Rembang Terpilih Ikuti Program Microcredential CS50x, Belajar Digital Skill dari Harvard University

Mudayanah, Ketua Kelompok Wanita Tani (KWT) Kenanga Desa Kajar, mengungkapkan bahwa pembuatan wedang mawar telah dimulai sejak delapan tahun yang lalu, tepatnya pada tahun 2016.

Bagaimana cara mendapatkan wedang bunga mawar ini?

Bagi masyarakat yang ingin menikmati wedang mawar, harus melakukan pemesanan terlebih dahulu karena minuman ini hanya bertahan selama tiga hari pada suhu ruangan atau lima hari jika disimpan dalam lemari es.

Halaman:

Editor: Al Mahfud

Sumber: rembangkab.go.id


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x