Resep Cilok, Makanan Ringan yang Mudah Dibuat di Rumah

- 28 Desember 2020, 15:38 WIB
Cilok jajanan khas Bandung.
Cilok jajanan khas Bandung. /Pikiran-Rakyat.com/

PortalKudus-Cilok sudah menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia. Cilok merupakan salah satu  makanan ringan yang mudah dibuat di rumah.

Cilok yang berasal dari Jawa Barat mempunyai bahan dasar tepung.

Untuk menemani selama di rumah saja, makanan cilok sangatlah cocok.

Baca Juga: Audrey Wicaksana, Runner Up Masterchef Indonesia Season 2

Berikut bahan-bahan yang harus disiapkan:

  1. Tepung terigu 12 sdm
  2. Tepung tapioka 10 sdm
  3. Bawang putih 2 siung, dihaluskan
  4. Bumbu kaldu sapi 1 bungkus
  5. Daun bawang, iris halus secukupnya
  6. Air putih secukupnya.

Baca Juga: Resep Tempe Kedelai, Berikut Resepnya Bisa Dibuat Dirumah Higienis dan Terjaga KualitasnyaBerikut cara membuatnya:

  1. Ambil wadah, campur semua bahan-bahan lalu diuleni hingga kalis. Setelah kalis, dibentuk  bulat-bulat sesuai selera.
  2. Rebus air di panci, lalu tunggu hingga airnya mendidih.
  3. Setelah mendidih, masukan bulatan cilok ke dalam panci.
  4. Tunggu hingga bulatan cilok muncul di permukaan. Setelah bulatan cilok muncul, angkat lalu tiriskan.
  5. Cilok siap dinikmati.
  6. Baca Juga: Resep Cuka Bakso Dijamin Enak dan Anti Gagal, Dengan Menggunakan Bahan Yang Mudah Didapat

Cilok bisa dicampur dengan berbagai saus, seperti saus kacang, saus sambal, kecap, atau yang paling hitz adalah saus gochujang dari Korea.***

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x