Resep TAHU Dengan Kedelai Pilihan, Diolah Dengan Alat Tradisional Hasilnya Takkalah dengan Tahu Jepa

- 25 Desember 2020, 09:26 WIB
Ilustrasi tahu
Ilustrasi tahu /Polina Tankilevitch/PEXELS

Portal Kudus – Bahan pelengkap dan bahan pokok masakan di Indonesia berragam jenisnya, apalagi negara Indonesia terkenal dengan varietas komoditi pertanian dan perkebunan yang sangat berragam.

Ibu rumah tangga, senantiasa menyiapkan secara lengkap bahan-bahan untuk memasak semacam itu dari beli di pasar atau warung dekat rumah. Bahan pelengkap masakan ataupun bahan pokok masakan, sangat berbeda apa bila kita bisa membuat sendiri dirumah.

Karena bahan pelengkap dan bahan pokok masakan digunakan setiap akan memasak, maka berikut ini kami sajikan resep dan cara pembuatan berbagai jenis kebutuhan dapur dan bahan pelengkap masakan dilansir dari berbagai sumber. Berikut ini Resep Membuat Tahu dari bahan kedelai sendiri dirumah:

Baca Juga: Pekerjaan Lantai Keramik, Bermanfaat Sebagai Keindahan Juga Mencegah Hewan Tanah Masuk Kerumah

Bahan pokok yang dibutuhkan hanya satu yaitu kedelai, namun kedelai dengan kualitas yang baik.

Cara membuatnya:

Cucilah kedelai tersebut sampai bersih. Bila kedelai tersebut sudah dicuci bersih, maka kemudian direndam dalam air yang bersih selama kurang lebih 5 hari.

Baca Juga: Metode Pelaksanaan Pekerjaan Plesteran dan Acian, Tepat Digunakan Sebagai Bahan Lelang

Bila sudah mencapai waktu lima hari, lalu kedelai tersebut digiling dengan mesin gilingan tahu. Hasil dari gilingan kedelai tersebut kemudian direbus sampai mendidih.

Halaman:

Editor: Sugiharto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah