7 Makanan Yang Memiliki Lebih Banyak Vitamin C Daripada Jeruk

2 Agustus 2022, 18:31 WIB
Ilustrasi 7 Makanan Yang Memiliki Lebih Banyak Vitamin C Daripada Jeruk /Pixabay/Hans Braxmeier

Portal Kudus - Ketika Anda memikirkan vitamin C, tentunya pikiran Anda langsung tertuju pada jeruk.

Tetapi ternyata buah-buahan dan sayuran lezat lainnya juga mengandung lebih banyak vitamin C, berikut diantaranya.

1. Stroberi

Dibandingkan dengan 70 mg vitamin C dalam jeruk, stroberi mengandung 10,5 mg. Makanlah sedikitnya tujuh buah stroberi dan Anda akan mendapatkan lebih banyak vitamin C daripada jika Anda hanya memiliki satu buah jeruk.

Baca Juga: Jenis Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Kegunaannya, Simak Penjelasan Berikut

Nutrisi yang ada pada stroberi juga mengandung magnesium dan folat dalam dosis besar, yang membantu menstabilkan gula darah dan menjaga kesehatan jantung.

2. Brokoli

100 gram brokoli mentah mengandung 89 mg vitamin C. Itu hampir direkomendasikan 90 mg per hari.

Sayuran silangan ini juga mengandung dosis vitamin K yang sehat, yang meningkatkan kesehatan tulang dan pembekuan darah yang tepat.

Baca Juga: Red Velvet Irene Menghadapi Kontroversi 'Penyalahgunaan Kekuasaan' Lainnya: Apa yang Terjadi?

Brokoli hanyalah salah satu dari banyak makanan yang jauh lebih sehat daripada yang mungkin Anda sadari.

3. Paprika

Paprika merah, hijau, dan kuning mengandung hampir tiga kali lipat vitamin C jeruk, dengan 95,7 mg untuk paprika hijau, 152 mg untuk paprika merah, dan 341 mg untuk paprika kuning. Paprika juga merupakan sumber serat dan camilan yang sangat rendah kalori.

4. Kiwi

Sekitar dua buah kiwi mengandung 168,8 mg vitamin C. Buah super ini juga kaya akan tembaga, potasium, dan serotonin, hormon yang membantu meningkatkan kualitas tidur.

Baca Juga: CARA Membuat ATP Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Prinsip-Prinsip Pembuatan Alur Tujuan Pembelajaran

5. Nanas

Selain 78,9 mg vitamin C per cangkirnya, buah tropis yang berair ini mengandung bromelain, yang membantu pencernaan dan mengurangi kembung. Nanas juga dapat bertindak sebagai anti-inflamasi alami, mengurangi pembengkakan setelah berolahraga atau cedera

6. Pepaya

Satu cangkir pepaya mengandung 86,5 mg vitamin C dan dikenal untuk membantu memperkuat tulang, mengurangi peradangan, mencerahkan kulit, dan membersihkan sinus Anda

Baca Juga: 7 Manfaat Membaca Buku yang Perlu Kamu Ketahui

7. Kembang kol

Kembang kol tidak hanya kaya serat, tetapi satu kepala kecil kembang kol juga mengandung 123 mg vitamin C. Cobalah untuk mengukus, tumbuk, atau panggang makanan super ini untuk makanan yang sehat dan lezat.***

Editor: Ahmad Khakim

Sumber: thehealthy.com

Tags

Terkini

Terpopuler