Portal Kudus - Di kondisi pandemi Covid-19 seperti ini, keadaan tubuh harus tetaplah dijaga, bagi umat muslim sendiri yang merayakan Idul Adha 1442 H dirumah tentunya agak disayangkan, akan tetapi demi menekan penularan Covid 19 hal tersebut haruslah dipatuhi.
Mengingat hari raya kurban, tentunya tidak lepas dari yang namanya daging kurban, bagi kalian yang ingin mengolah daging kuban menyehatkan serta nikmat, simak informasinya berikut.
Berikut tips masakan prakstis dan nikmat serta sehat dari olahan daging kurban.
Baca Juga: Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Spesial Idul Adha 1442 H
Baca Juga: Resep Idul Adha 1442 H, Biryani Daging Tanpa Beras Basmati yang Harus Kalian Coba
Perhatikan Kesegaran Daging
Bagi kalian yang ingin mengolah daging korban, ada baiknya memperhatikan kesegaran daging tersebut, simpan daging ke dalam kulkas dengan maksimal 3 hari serta hindari menaruh daging ke frizeer secara langsung karena akan mempengaruhi kualitas serta rasa dari daging tersebut.
Lengkapi Masakan Daging dengan Sayuran
Kalian dapat memasak olahan daging dengan sayuran, sehingga hidangan yang disajikan akan tetap seimbang dan tentunya akan mendapat manfaat dari syuran tersebut, kalian dapat memasaknya menjadi sayur bening, sop dan masakan lainnya yang menggunakan sayur mayur sebagai pelengkapnya.
Hindari Makan yang Berlebih
Untuk hal ini tentu tidak hanya pada masakan olahan daging, akan tetapi sesuatu yang berlebihan, tentu bukanlah suatu hal yang baik.
Coba Resep Hidangan Baru
Bagi kalian yang bosan dengan masakan yang itu-itu saja tentang olahan daging kambing, seperti rendang, sate atau tongseng, kalian bisa mencoba resep baru, seperti steak atau lainnya, agar tidak bosan tentunya.
Baca Juga: Tips Menyimpan Daging Kurban yang Benar, Agar Kualitas Daging Tetap Terjaga
Demikianlah informasi mengenai tips olahan daging kurban yang sehat dan nikmat, tetap jaga kondisi di kondisi pandemi Covid 19, sekian dan semoga bermanfaat.***