Portal Kudus - Pada momen hari raya Idul Adha tentunya, warga muslim banyak yang mendapatkan daging kurban, baik itu daging kambing, sapi ataupun kerbau.
Dari daging kurban yang didapat, salah satu yang menjadi masalah adalah ketika penyimpanan daging, penyimpanan yang tidak maksimal, akan menjadikan kualitas daging menjadi rendah.
Dari hal tersebutlah kali ini saya akan membagikan tips cara menyimpan daging kurban yang benar, simak informasinya berikut.
Baca Juga: Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Spesial Idul Adha 1442 H
Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Kualitas Daging Tetap Terjaga
Berikut TIPS MENYIMPAN DAGING KURBAN YG BENAR (Agar kualitasnya Terjaga)
1. Sebelum disimpan, daging kurban jangan dicuci. pencucian dengan air kran dapat menjadikan kuman masuk kedalam daging dan menjadikan kualitas daging menurun, kalian dapat mencucinya ketika akan dimasak.
2. jika daging yang disimpan itu banyak, usahakan jangan menaruhnya dalam keadaan utuh atau ukuran yang besar, kalian dapat memotongnya menjadi beberapa bagian dan menaruhnya ke kantong plastik masing-masing, sehingga ketika mau memasak daging tersebut, cukup mengambil kantong plastik yang berisikan daging tersebut, dan biarkan yang lainnya tetap di freezer.