Tips Masakan Daging Kurban yang Menyehatkan di Kondisi Pandemi Covid-19

- 20 Juli 2021, 22:16 WIB
Ilustrasi olahan daging kurban
Ilustrasi olahan daging kurban /pixabay.com/gurkanerol

Portal Kudus - Di kondisi pandemi Covid-19 seperti ini, keadaan tubuh harus tetaplah dijaga, bagi umat muslim sendiri yang merayakan Idul Adha 1442 H dirumah tentunya agak disayangkan, akan tetapi demi menekan penularan Covid 19 hal tersebut haruslah dipatuhi.

Mengingat hari raya kurban, tentunya tidak lepas dari yang namanya daging kurban, bagi kalian yang ingin mengolah daging kuban menyehatkan serta nikmat, simak informasinya berikut.

Berikut tips masakan prakstis dan nikmat serta sehat dari olahan daging kurban.

Baca Juga: Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Spesial Idul Adha 1442 H

Baca Juga: Resep Idul Adha 1442 H, Biryani Daging Tanpa Beras Basmati yang Harus Kalian Coba

Perhatikan Kesegaran Daging

Bagi kalian yang ingin mengolah daging korban, ada baiknya memperhatikan kesegaran daging tersebut, simpan daging ke dalam kulkas dengan maksimal 3 hari serta hindari menaruh daging ke frizeer secara langsung karena akan mempengaruhi kualitas serta rasa dari daging tersebut.

Lengkapi Masakan Daging dengan Sayuran

Kalian dapat memasak olahan daging dengan sayuran, sehingga hidangan yang disajikan akan tetap seimbang dan tentunya akan mendapat manfaat dari syuran tersebut, kalian dapat memasaknya menjadi sayur bening, sop dan masakan lainnya yang menggunakan sayur mayur sebagai pelengkapnya.

Halaman:

Editor: Ulul Uliyanto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x