Portal Kudus - Indonesia dengan luas wilayah daratan sebesar 1,91 juta km2, menjadi negara yang memiliki kuliner sangat beragam, tersebar dari Sabang sampai Merauke. Terdapat kuliner tradisional khas di setiap daerahnya.
Salah satu daerah di Indonesia tepatnya di Padang, Sumatera Barat, terdapat beragam kuliner dengan ciri dan cita rasa yang khas. Salah satunya adalah Soto Padang.
Seperti daerah lainnya yang memiliki hidangan khas berupa soto, terdapat juga hidangan soto khas Padang. Soto Padang menggunakan potongan sapi yang digoreng.
Dilansir dari laman cookpad/aisidin danuartha ,berikut resep untuk membuat Soto Padang.
Bahan-bahan:
1/4 kg daging sapi
1 ikat daun bawang
1 bh kentang
1 bungkus mie soun
secukupnya Minyak goreng
secukupnya Garam
Bumbu basah:
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 btr kemiri
1/4 btr pala
1/2 sdt jinten
1/2 sdt merica kasar
Bumbu rendam:
3 batang serai digeprek
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
2 ruas jari lengkuas digeprek
1 ruas jari jahe digeprek
Bumbu kering:
1 bh kembang Lawang
2 bh kapulaga
3 bh cengkeh
1 ruas jari kayu manis
Tambahan:
Kerupuk merah goreng
1 Sdm bawang goreng