NIKMATNYA KULINER Rawon, Makanan Otentik Kuah Hitam Pekat Khas Jawa Timur

- 30 April 2024, 07:22 WIB
NIKMATNYA KULINER Rawon, Makanan Otentik Kuah Hitam Pekat Khas Jawa Timur
NIKMATNYA KULINER Rawon, Makanan Otentik Kuah Hitam Pekat Khas Jawa Timur /Foto: Cookpad.com/Ninik Fn/

Portal Kudus - Rawon adalah kuliner khas Indonesia yang berasal dari Provinsi Jawa Timur. Rawon merupakan makanan kuah hitam pekat dengan bumbu rempah-rempah yang khas.

Rawon dapat dijumpai di seluruh penjuru Jawa Timur, khususnya di Kota Malang dan Surabaya. Bercita rasa manis dan gurih.

Jika ingin menikmati kuliner yang satu ini dan belum sempat berkunjung ke Provinsi Jawa Timur.

Dilansir dari cookpad/Kaianiandra, berikut resep untuk membuat Rawon Khas Jawa Timur.

Baca Juga: RESEP Kluban Botok Khas Pekalongan, Kuliner Sehat dengan Berbagai Jenis Sayuran

Bahan-bahan:
250 gr daging has dalam, potong dadu
2 L air
2 bungkus Bango Bumbu Kuliner Nusantara
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk

Pelengkap:
75 gr taoge pendek, kecil-kecil
1 buah tomat iris-iris
Sambal terasi
Irisan daun bawang
Bawang goreng
Telur asin
Kerupuk udang

Baca Juga: NIKMATNYA KULINER Kluban Botok, Makanan Khas Pekalongan Pengganti Nasi

Cara membuat:
1. Masak daging hingga empuk dan kaldu menyusut menjadi 1 liter. Angkat daging dan biarkan kaldunya

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah