Portal Kudus - Di bulan puasa ramadan, momen berbuka puasa menjadi waktu yang dinanti setelah seharian menahan lapar dan dahaga. Ada begitu banyak jenis takjil yang bisa dibuat untuk berbuka puasa. Umumnya, buka puasa diawali dengan menu atau takjil yang sederhana dengan cita rasa manis sebelum menyantap makanan berat.
Salah satu takjil yang banyak diburu ketika menjelang waktu berbuka puasa adalah es pisang ijo, selain lezat juga menyegarkan.
Takjil ini bisa anda buat dan kreasikan sendiri di rumah. Dilansir dari laman cookpad/Dian Kurniasih, berikut resep untuk membuat es pisang ijo.
Baca Juga: RESEP Kue Putu Mayang, Olahan Tradisional Khas Betawi Cocok untuk Takjil Buka Puasa
Bahan utama:
- 2 Pisang kepok yang sudah dikukus
Bahan kulit pisang ijo:
- 30 gr tepung terigu
- 25 gr tepung beras
- 20 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 100 ml santan (kara+air)
- 3 tetes pewarna makanan hijau
Bahan bubur sumsum: