7 Makanan Khas Imlek 2021 dan Maknanya, Menjadi Menu Wajib Disajikan Saat Hari Raya Imlek

- 12 Februari 2021, 03:25 WIB
Makanan Khas Imlek dan maknanya
Makanan Khas Imlek dan maknanya /pixabay

Portal Kudus- Makanan khas Imlek memilki maknanya tersendiri. Menjadi menu wajib yang disajikan saat hari raya Imlek 2021.

Imlek merupakan perayaan tahun baru bagi orang Tionghoa. Perayaan tahun ini jatuh pada tanggal 12 Februari 2021.

Selain perayaan, makanan khas imlek menjadi salah satu hal yang paling dinantikan. Setiap makanan yang disajikan dianggap menjadi simbol dan memiliki makna tersendiri.

Baca Juga: Cara Mudah Membuat Kue Keranjang Hanya 3 Bahan, Menu Imlek 2021 yang Wajib Ada Saat Perayaan

Tidak semua menu makanan dapat disajikan saat Imlek. Ada beberapa menu makanan yang hanya disajikan spesial saat Imlek. Berikut ini 7 makanan khas Imlek 2021 beserta maknanya,

  1. Kue Keranjang

Kue keranjang, menjadi makanan khas Imlek yang wajib ada. Nama lain dari kue ini adalah Nian Gao, karena cetakannya berbentuk keranjang. Kue ini terbuat dari tepung ketan dan gula.

Bentuk bulat serta teksturnya yang kenyal dan lengket, memiliki makna persaudaraan yang sangat erat dan menyatu. Sedangkan rasanya yang manis, melambangkan kegembiraan dan suka cita.

Baca Juga: 5 Camilan Khas Imlek 2021 dan Maknanya yang Cocok Untuk Perayaan Imlek

  1. Ayam atau Bebek

Menjadi makanan khas Imlek saat hari raya Imlek, keduanya disajikan dengan utuh tanpa dipotong, sebagai harapan untuk keutuhan dan kebahagiaan dalam keluarga.

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x