Portal Kudus- Kue keranjang merupakan salah satu sajian wajib untuk disajikan di meja makan saat merayakan Imlek 2021. Kue ini dibuat hanya dengan menggunakan 3 bahan saja.
Kue keranjang memiliki makna yang penting saat merayakan tahun baru Imlek. Nama lain dari kue ini adalah Nian Gao, karena cetakannya berbentuk keranjang.
Bentuk bulat serta teksturnya yang kenyal dan lengket, memiliki makna persaudaraan yang sangat erat dan menyatu. Sedangkan rasanya yang manis, melambangkan kegembiraan dan suka cita.
Baca Juga: 7 Menu Makanan Imlek 2021, Wajib Ada di Meja Makan Saat Merayakan Tahun Baru Imlek
Kue keranjang dibuat hanya menggunakan 3 bahan. Kue ini terbuat dari tepung ketan dan juga gula. berikut ini cara mudah untuk membuat kue keranjang Imlek.
Langkah pertama yaitu harus menyiapkan ketiga bahan diatas dengan perbandingan yang sama, misalnya 400gr gula, 400gr tepung ketan, dan 400ml air matang.
Setelah semua bahan siap, larutkan 200gr gula hingga mencair.
Setelah gula mencair, tambahkan air matang dan juga sisa gula yang masih ada.
Baca Juga: Shio Kerbau Imlek 2021, Berikut Karakteristik dan Keberuntungan pada Shio Imlek 2021