Resep Mudah BBQ Daging untuk Malam Tahun Baru 2021

- 28 Desember 2020, 17:05 WIB

Portal Kudus - Tak terasa malam tahun baru 2021 tinggal terhitung hari. Sudahkah kamu menyiapkan menu special untuk kerabat dan teman di malam tahun baru masa pandemi?

Kalua belum, bagaimana jika kami rekomendasikan untuk menyiapkan menu daging berbeque bumbu kecap.


Sesuai dengan namanya, daging barbeque ini dimasak dengan bumbu barbeque dengan tambahan kecap.

Baca Juga: Sepuluh Caption Tahun Baru 2021 yang Wajib Kamu Baca

Manis dari kecap sangat cocok jika dipadukan dengan rasa daging segar yang kalian pilih.
Mau tau cara buatnya? Yuk kita simak resep dibawah ini :

Bahan-bahan:

  • 1,8 kg daging sapi
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah cabe merah besar, bersihkan bijinya dan potong kasar
  • 1 buah cabe, kupas dan iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tomat 

Baca Juga: Lirik Soundtrack Sinetron Ikatan Cinta “Tanpa Batas Waktu”

Cara Membuat BBQ Daging:

  • Blender bawang putih, cabai, dan jahe sampai halus. Tambahkan kecap dan saus tomat. Blender sebentar agar semua tercampur rata. Bumbu ini digunakan sebagi perendam.
  • Rendam daging dalam bumbu rendaman selama 24 jam. Simpan dalam kulkas. Semakin lama bumbu direndam maka cita rasa yang dihasilkan akan semakin enak.
  • Untuk memasaknya, siapkan pemanggang. Panaskan daging selama 5 menit untuk melunturkan lemak-lemaknya. Setelah itu, masak selama 40 menit untuk tingkat kematangan daging yang medium. Untuk tingkat kematangan yang lebih matang, masak daging lebih lama.
  • Setelah daging matang sesuai selera yang diinginkan, angkat lalu bungkus dengan aluminium foil. Diamkan selama minimal 10 menit.
  • Setelah didiamkan, buka aluminium foil, lalu iris damaging tipis dan sajikan dengan saus BBQ spesial. Dan BBQ spesial tahun baru pun siap dihidangkan.

Bagaimana mudah bukan? Selamat mencoba.***

 

Editor: Ulul Uliyanto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x