Portal Kudus – Imlek atau Tahun Baru China identik dengan berbagai hal unik dan khas, seperti barongsai, angpao, dimsum, dan salah satunya kue keranjang.
Hampir di setiap Imlek, kue keranjang selalu tersedia, bahkan dijual dimana-mana. Padahal selain hari Imlek, kue keranjang sulit ditemui.
Lalu, apa sih arti sebenarnya kue keranjang? Kenapa selalu ada kue keranjang saat Imlek? Dan bagaimana sejarah kue keranjang?
Baca Juga: Alasan Mengapa Buah Jeruk Identik dengan Imlek
Ini dia penjelasan tentang kue keranjang
Apa itu kue keranjang?
Kue keranjang atau yang disebut kue bakul adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula. Kue yang memiliki nama lain Nian Gao ini memiliki tekstur lengket dan kenyal.
Baca Juga: Kenapa Buah Jeruk Identik dengan Imlek? simak penjelasannya
Kue keranjang merupakan kue khas Imlek. Biasanya kue keranjang digunakan untuk sesaji pada upacara sembahayang leluhur menjelang Imlek.