Mengenal Sejarah dan Arti Kue Keranjang, Kue Khas Imlek

- 12 Februari 2021, 02:30 WIB
kue keranjang legendaris
kue keranjang legendaris /tangkapan layar/humas jetengprov

Portal Kudus – Imlek atau Tahun Baru China identik dengan berbagai hal unik dan khas, seperti barongsai, angpao, dimsum, dan salah satunya kue keranjang.

Hampir di setiap Imlek, kue keranjang selalu tersedia, bahkan dijual dimana-mana. Padahal selain hari Imlek, kue keranjang sulit ditemui.

Lalu, apa sih arti sebenarnya kue keranjang? Kenapa selalu ada kue keranjang saat Imlek? Dan bagaimana sejarah kue keranjang?

Baca Juga: Alasan Mengapa Buah Jeruk Identik dengan Imlek

Ini dia penjelasan tentang kue keranjang

Apa itu kue keranjang?

Kue keranjang atau yang disebut kue bakul adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula. Kue yang memiliki nama lain Nian Gao ini memiliki tekstur lengket dan kenyal.

Baca Juga: Kenapa Buah Jeruk Identik dengan Imlek? simak penjelasannya

Kue keranjang merupakan kue khas Imlek. Biasanya kue keranjang digunakan untuk sesaji pada upacara sembahayang leluhur menjelang Imlek.

Halaman:

Editor: Sugiharto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x