Cara Memasak Kue Keranjang Legendaris Asal Solo, Penasaran? Simak langkah Berikut

- 11 Februari 2021, 03:00 WIB
kue keranjang legendaris
kue keranjang legendaris /tangkapan layar/humas jetengprov

Portal Kudus – Kue keranjang unik memang dari namanya, sehingga banyak yang menganggap kue keranjang  ini seperti jajan pasar ataupun jajan yang dibungkus dengan keranjang. Padahal  jauh sekali kenyataannya dengan anggapan tersebut, penasaran bagaimana rasa kue keranjang legendaris ini?

Penampakan kue yang berwarna coklat, dengan bungkus transparan bening, menambah penasaran bagaimana rasa kue keranjang legendaris  ini.

Semakin penasaran dengan rasanya?, salah satunya usaha kue keranjang legendaris Dua Naga Mas saat ini dikelola oleh Maya Isyanawati. Dilansir portal kudus dari pemberitaan jatengprov 24 Januari 2019 silam.

Baca Juga: Dapat Bertahan Hingga 10 Hari? Bocoran Resep Membuat Kue Keranjang Legendaris Asal Solo.

 

Asal perjalanan menjadi produsen kue keranjang legendaris, berawal menjelang Tahun Baru Imlek, ayahnya mencari kue keranjang di seluruh Kota Solo, tetapi tidak didapatkan. Padahal, ayahnya sering membuat kue keranjang sejak Tahun Baru Imlek pada 1960.

Kemudian mulailah untuk membuat sendiri, "Pertama kali bikin, hanya lima kilogram. Bahan dasar hanya beras ketan dan gula. Tanpa campuran sama sekali, dan sampai sekarang tetap saya pertahankan," tuturnya.

Dengan bahan itu, kue keranjang buatannya, mampu bertahan hingga 10 hari untuk bagian kulit dan bagian dalam bisa bertahan sampai enam bulan. Harga jualnya pun saat itu hanya Rp15.

Baca Juga: Perayaan Imlek 2021 Tak Lengkap Tanpa Kue Keranjang, Penasaran Nama Asli Kue Keranjang? Berikut Penjelasannya

Halaman:

Editor: Sugiharto

Sumber: jatengprov


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah