7 Makanan yang Harus Ada Saat Perayaan Imlek, Yang Paling Wajib Adalah Kue Keranjang

- 11 Februari 2021, 18:56 WIB
kue keranjang legendaris
kue keranjang legendaris /tangkapan layar/humas jetengprov

Portal Kudus - Perayaan Tahun Baru Imlek sebentar lagi,Untuk para warga Tionghoa sangat berarti karena Perayaan Tahun baru Imlek adalah membuka lembaran baru di pergantian Tahun.

 

Selain ada Barongsai dan lampion Perayaan Tahun baru imlek juga ada makanan yang harus wajib ada di Perayaan tahun baru Imlek.

Berikut 7 makanan yang harus wajib ada di Perayaan Tahun Baru Imlek setiap tahunnya.

Baca Juga: Ada Apa Dengan Gabriella Larasati??, Berikut Biodata Lengkap Gabriella Larasati Lengkap

1. Yu Sheng

Yu sheng (yee sang) makanan khas Tahun Baru Imlek 2021 yang merupakan sajian Imlek berupa salad ikan segar (biasanya tuna atau salmon) yang ditambah irisan sayuran segar seperti lobak dan wortel.

Makanan khas Imlek satu ini biasa disantap dengan cara diangkat setinggi mungkin dari atas piring uang menjadi simbol keberuntungan yang semakin baik pada tahun baru.

Tradisi ni mengharuskan mengumpulkan seluruh anggota dalam meja, lalu mengaduk-aduk yusheng dengan sumpit sambil mengucapkan selamat Tahun baru Imlek. Tradisi menyantap Yu sheng beramai-ramai bersama keluarga disebut lo hei.

Halaman:

Editor: Sugiharto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x