Portal Kudus - Menyambut tahun baru selalu menjadi momen istimewa yang penuh kegembiraan, dan salah satu cara untuk merayakannya adalah dengan berkumpul bersama teman, sahabat dan keluarga sembari menikmati hidangan bakar-bakaran.
Nah, salah satu hidangan bakar-bakaran yang favorit di malam pergantian tahun adalah olahan ayam, diantaranya adalah ayam bakar madu.
Berikut resep ayam bakar madu untuk menemani malam pergantian tahun baru.
Baca Juga: RESEP Plecing Kangkung, Kuliner Lokal Khas Lombok Bikin Nagih!
Bahan:
- Ayam (1 ekor)
- Jeruk nipis (2 buah)
- Daun jeruk (2 lembar)
- Daun Salam (2 lembar)
- Saus tiram (2 sdm)
- Kecap manis (2 sdm)
- Madu (3 sdm)
- Gula merah (1 sdm)
- Garam secukupnya
- Air asam jawa (2 sdm)
- Kaldu jamur (1 sdt)
- Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus
- Bawang putih (4 siung)
- Bawang merah (6 siung)
- Merica bubuk (1/4 sdt)
- Jahe bubuk (1/4 sdt)
- Ketumbar bubuk (1/2 sdm)