Portal Kudus - Makan belum lengkap rasanya jika tanpa sambal. Berikut ini 6 jenis sambal nikmat Nusantara dari berbagai daerah di Indonesia yang wajib dicoba bersama keluarga di rumah.
Sambal telah membudaya dalam kebiasaan makan di Indonesia. Karena tanpa sambal, makanan belum terasa pas.
Memiliki rasa yang pedas bercampur gurih, manis, terkadang asam dan asin, menjadikan menu pelengkap ini cocok untuk menemani berbagai makanan yang ada.
Dari mulai menemani makanan berat, makanan berkuah bahkan hingga gorengan dan cemilan. Indonesia memiliki banyak jenis sambal.
Bahkan berbagai daerah di Nusantara ini mempunyai sambal khas yang menyempurnakan hidangan kuliner khas masing-masing wilayah.
Berikut ini 6 jenis sambal khas Indonesia yang terkenal lantaran kenikmatannya dan bisa dicoba di rumah. Karena bahannya mudah ditemukan, yakni:
Baca Juga: Siswa Calon Penerima PIP 2023 Harus Segera Lakukan Langkah Berikut Sebelum Bantuanmu Hangus